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· 1 l de rhum
· 15 g de fleurs de CBD
· 3 cuillères à soupe de miel ou 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
· 2 cuillères à café de gingembre
· 1 citron vert
· 1 gousse de vanille
Votre rhum arrangé aux fleurs de CBD est prêt, il ne vous reste plus qu’à le savourer ! Il faut savoir que la durée de macération intensifie considérablement la saveur et l’effet de votre rhum arrangé. Si quelques semaines suffisent à donner du goût à la boisson, un repos de plusieurs mois en exacerbera les résultats. C’est le même principe que la période de curing pour le séchage et l’affinage des fleurs de cannabis.
La recette de rhum arrangé au CBD n’est pas exhaustive et se prête à d’infinies variantes. Si vous souhaitez opter pour une saveur simple, il est tout à fait possible de concocter une recette uniquement composée de rhum et de fleurs de CBD. Le cas échéant, seul un filet de miel ou de sirop de canne à sucre est utilisé pour adoucir le goût du breuvage. Au contraire, vous pouvez choisir de corser la saveur de la boisson en ajoutant une cuillerée de purée de piment. Cet ingrédient équilibre parfaitement l’amertume de l’alcool et apporte une agréable sensation de chaleur. En outre, le citron vert peut être remplacé par un combava. Cette variété d’agrumes confère un goût et une odeur plus prononcés à la boisson.
Rhum blanc, ambré, agricole, noir … d’innombrables options s’offrent à vous. Cette recette n’impose aucune restriction, le rhum à utiliser dépend des préférences de chacun. Ce choix aura également une incidence sur le goût de votre rhum arrangé. Si vous souhaitez profiter pleinement du goût du CBD, le rhum blanc est l’option la plus conseillée, puisqu’il dispose d’un goût neutre. Vous pouvez également vous servir d’un rhum déjà aromatisé pour accompagner les fleurs de CBD. Cette fois-ci, le CBD servira principalement à accentuer l’effet de la boisson.
La décarboxylation est une méthode qui permet d’activer les cannabinoïdes. Ainsi, ils sont capables d’être assimilés par le corps et d’agir sur le système endocannabinoïde.
En décarboxylant le CBD utilisé, vous libérez les substances puissantes de cet ingrédient et augmentez de ce fait le piquant du rhum arrangé. Ce procédé est recommandé si vous souhaitez ressentir plus intensément les effets du CBD, mais dans le cas contraire, cette étape n’est pas obligatoire. Le cas échéant, il vous suffit d’incorporer les ingrédients dans la bouteille de rhum et de laisser macérer la boisson pendant quelques semaines, voire quelques mois. La quantité de fleurs de CBD utilisée est aussi un facteur important de l’effet procuré par le rhum arrangé. Pour un effet doux, utilisez 5 g de CBD par litre. Pour un effet fort, 10 à 15 g sont nécessaires. Si vous souhaitez un effet plus puissant, utilisez jusqu’à 20, voire 25 g par litre.
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